法要(法宴)の料理
会席
前菜 三種盛り | 旬の一品 〈春〉蛍烏賊酢味噌 〈夏〉冬瓜と貝柱の冷やし餡 〈秋〉茄子の揚げびたし小海老を添えて 〈冬〉蕪と鮪のマリネ 海老の生姜煮、合鴨黒胡椒風味 |
御造里 | 勘八、サーモン、烏賊、あしらい一式 |
椀物 | 旬の真丈 季節の清汁仕立て 〈春〉若芽と菜の花 〈夏〉蓴菜とおくら 〈秋〉しめじと椎茸 〈冬〉菊菜と大根 |
焼物 | 鰈の西京焼き はじかみを添えて |
蒸物 | 旬の茶碗蒸し 三つ葉の香り 〈春〉筍と桜海老 〈夏〉鱧と枝豆 〈秋〉いくらと百合根 〈冬〉蟹身と柚子 |
揚物 | 天ぷら三種盛り合わせ 天だしと卸し 〈春〉海老、こごみ、獅子唐 〈夏〉海老、茄子、獅子唐 〈秋〉海老、薩摩芋、獅子唐 〈冬〉海老、京人参、獅子唐 |
鍋物 | 旬魚、海老、つみれの寄せ鍋 |
御飯物 | 太巻き、細巻き、稲荷盛り合せ |
水物 | 季節のフルーツ盛り合せ |
壱の段 | |
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先付 | 旬菜のすり流し 柚子胡椒の香り |
前菜 | 旬の真丈、燻しサーモン ケッパーとディールの香り、合鴨黒胡椒風味、バイ貝の旨煮、季節料理の松葉串 |
酢物 | 海老、帆立貝、蛸、蛇腹胡瓜 |
弍の段 | |
煮物 | がんも、高野含煮、小切茄子、椎茸、絹さや |
焼物 | 鰆の味噌風味焼き はじかみを添えて |
和え物 | 旬菜の白和え |
参の段 | |
水物 | 旬のフルーツ盛り合せ |
菓子 | 焼き菓子 2種盛り合せ |
御造里 | 鯛、勘八、鮪、サーモン、烏賊、あしらい一式 |
揚物 | 海老と旬の天ぷら盛り合せ 天だしと大根卸し |
鍋物 | 旬魚、海老、鴨団子の寄せ鍋 |
御飯物 | 握り寿司三種、稲荷盛り合せ |
前菜 五種盛り | 旬の一品 〈春〉蛍烏賊酢味噌 〈夏〉冬瓜と貝柱冷やし餡 〈秋〉茄子の揚げびたし小海老を添えて 〈冬〉蕪と鮪のマリネ 海老の生姜煮、合鴨黒胡椒風味、分葱と浅利のぬた和え、蛸と胡瓜 梅肉添え |
御造里 | お選びいただけます 〈A〉勘八、鮪、サーモン、烏賊、甘海老 〈B〉サーモンと鯛のサラダ仕立て レモン添え 〈C〉有頭海老、鮪、烏賊 |
椀物 | 旬の真丈 季節の清汁仕立て 〈春〉若芽と菜の花 〈夏〉蓴菜とおくら 〈秋〉しめじと椎茸 〈冬〉菊菜と大根 |
焼物 | お選びいただけます 〈D〉鰆の味噌漬け焼き 酢橘を添えて 〈E〉鰈と野菜のグラタン ボンファム仕立て 〈F〉サーモンと旬野菜の田楽 朴葉焼き |
蒸物 | 旬の茶碗蒸し 三つ葉の香り 〈春〉筍と桜海老 〈夏〉鱧と枝豆 〈秋〉いくらと百合根 〈冬〉蟹身と柚子 |
揚物 | 天ぷら三種盛り合せ
天だしと卸し 〈春〉海老、こごみ、獅子唐 〈夏〉海老、茄子、獅子唐 〈秋〉海老、薩摩芋、獅子唐 〈冬〉海老、京人参、獅子唐 |
鍋物 | お選びいただけます 〈G〉鯛のしゃぶしゃぶ ポン酢を添えて 〈H〉海の幸のブイヤベース 〈I〉鴨とつくねの味噌鍋仕立て |
御飯物 | 握り寿司三種、細巻き盛り合せ |
水物 | 旬のフルーツ盛り合せ |
それぞれ3種類の中からお好みに合わせてお選びいただけます。
前菜 五種盛り | 旬の一品 〈春〉蛍烏賊酢味噌 〈夏〉冬瓜と貝柱の冷やし餡 〈秋〉茄子の揚げびたし小海老を添えて 〈冬〉蕪と鮪のマリネ 海老の生姜煮、合鴨黒胡椒風味、分葱と浅利のぬた和え、蛸と胡瓜 梅肉添え |
御造里 | 中トロ、鯛の平造り、烏賊の鞍掛け造り、有頭海老、あしらい一式 |
椀物 | 旬の真丈 季節の清汁仕立て 〈春〉若芽と菜の花 〈夏〉蓴菜とおくら 〈秋〉しめじと椎茸 〈冬〉菊菜と大根 |
焼物 | 金目鯛の香り焼 酢橘をお好みで 菊蕪とはじかみを添えて |
蒸物 | 旬の茶碗蒸し 三つ葉の香り 〈春〉筍と桜海老 〈夏〉鱧と枝豆 〈秋〉いくらと百合根 〈冬〉蟹身と柚子 |
揚物 | 海老と旬の天ぷら三種盛り 天だしと卸し 〈春〉鱚、こごみ、獅子唐 〈夏〉小鮎、茄子、獅子唐 〈秋〉鱧、薩摩芋、獅子唐 〈冬〉鱈の白子、京人参、獅子唐 |
鍋物 | 牛肉のすき焼き鍋 温泉たまごを添えて |
御飯物 | 握り寿司五種盛り合せ |
水物 | 季節のフルーツ盛り合せ |
アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび、かに(旬香を除く)、くるみ |
※写真は配送セッティング例
松花堂
御造里 | 鯛、鮪、勘八、サーモン、烏賊、甘海老、あしらい一式 |
炊合せ | 有頭海老含煮、高野豆腐・蓮根、がんもどき含煮、椎茸旨煮、旬菜 |
蒸物 | 鴨団子といろいろな野菜の冷やし菊花餡掛け |
酢物 | 蟹爪、蛸、帆立貝、若布、レモン、土佐酢 |
焼物 | 鰈香り焼き、菊蕪と鷹の爪、薩摩芋甘露煮、はじかみ、枝豆 |
強肴 | ローストポーク 西洋の山葵添え、玉葱とパプリカのグリル |
揚物 | 天ぷら盛り合せ 海老、烏賊、さつま芋、獅子唐辛子、天だしと大根卸し |
鍋物 | 旬魚、海老、つみれの寄せ鍋 |
御飯物 | 白御飯、香物 |
水物 | 旬のフルーツ盛り合せ |
甘味 | 旬の和菓子 |
御造里 | 勘八、サーモン、烏賊、甘海老、あしらい一式 |
八寸 | 出汁巻き玉子、合鴨黒胡椒風味、旬の猪口盛り、公魚甘露煮、枝豆 |
炊合せ | 有頭海老含煮、高野豆腐・蓮根、がんもどき含煮、椎茸旨煮、旬菜 |
煮物 | 鴨団子といろいろな野菜の冷やし菊花餡掛け |
酢物 | 蟹爪、蛸、帆立貝、若布、レモン、土佐酢 |
焼物 | 鰈香り焼き、菊蕪と鷹の爪、薩摩芋甘露煮、はじかみ、枝豆 |
揚物 | 天ぷら盛り合せ 海老、烏賊、さつま芋、獅子唐辛子、天だしと大根卸し |
鍋物 | 旬魚、海老、つみれの寄せ鍋 |
御飯物 | 白御飯、香物 |
水物 | 旬のフルーツ盛り合せ |
甘味 | わらび餅 |
アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび、かに |
幕の内
アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび、かに(No.10のみ) |
その他
お子様メニュー ※お子様メニューは小学生以下に限らせていただきます。 | |
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先付け | 季節の和え物 |
御造里 | サーモン、 烏賊、 甘海老、 あしらい一式 |
スープ | コーンクリーム |
洋皿 | エビフライ、 若鶏からあげ、 ハンバーグ、 ソーセージ、 タルタルソース、 レモン |
蒸物 | 季節の蒸し物 |
御飯物 | 俵おにぎり、 細巻き寿司 |
水物 | 季節のフルーツ取り合わせ |
アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび |
偲び膳(故人様用) ※お供え後は、おさがりとしてお召し上がりいただけます |
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アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび、かに、くるみ |
・上質の素材を厳選してお届けするために、季節や仕入れ等によりお料理の内容が多少異なります。
・会席は10食以上のご注文から承ります。
・お米は全て国産米を使用しております。
・お料理の持ち帰りはご遠慮ください。
・初七日、満中陰、その他法事の料理はご自宅、公民館等、いずれの配送も承ります。
・お気軽にお申し付けください。
・価格、内容、その他、葬儀、法事の料理のあらゆるご相談を承っております。
・117プラザまたはお近くの大和会館、セレモ平安までお気軽にお問い合わせください。
表示価格には消費税(10%)が含まれております。
ただし、消費税率が変更された場合、利用された時の消費税率でお預かりいたします。
この表示価格は令和5年11月1日現在のものです。
会席につきましては、サービス料10%を申し受けます。
ただし、ご自宅、公民館への配送につきましては、お客様に配膳をお願いしますのでサービス料10%は頂きません。
その際は軽減税率の対象となります。
上の膳 | |
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大根・木の芽味噌、出し巻き玉子、ゴボウ炒り煮、豚角煮・人参、がんも・椎茸・うずら卵、海老・高野豆腐・ふき、海老真丈餡掛け、茄子・生麩・オクラ、イカ天ぷら・鶏大葉揚、鰈香り焼き・はじかみ、舞茸天ぷら・海老天ぷら、鶏もも塩焼き・一味、わらび餅、オレンジ・キウイ、チョコケーキ、パイン |
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下の膳 | |
紋甲イカお造里、サーモンお造里、カンパチお造里、マグロお造里、鶏松風、わかさぎ・竹の子・枝豆、鴨ロース・さつま芋、五目豆、ホタテ貝・若芽、稲荷寿司、鉄火巻、タコ・赤貝・若芽、サーモン手毬寿司、鯛手毬寿司、マグロ手毬寿司、イカ手毬寿司 ※ 賞味期限は配達日当日です。 |
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ご注文・お問い合わせ
※ご注文は電話・フリーダイヤル・FAXで受け付けております。 |
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117プラザ 兵庫 | |
ご予約につきましては受け取り希望日の7日前までにご注文ください。 数量の変更、キャンセルは5日前までにお電話ください。 持ち帰り用袋(別売1枚 110円)または保冷袋(別売1枚 220円)をご用意いたします。 ご注文は1個から承ります。 法事(法宴)の料理と合わせて10食以上のご注文で配達を承ります。 |
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配達エリア | |
兵庫エリア 姫路市(家島町除く)、 福崎町、 たつの市、 相生市、 赤穂市、 上郡町、 太子町、 加古川市、 高砂市、 播磨町、 稲美町、 明石市、 三木市 |
アレルギー物質(特定原材料8品目中) |
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卵、乳、小麦、えび |
事はもともと仏教において釈迦の教え(仏法)を知るということで仏法の要点・肝要を知ることを意味していましたが仏教行事となりさらに追善供養のことを指すようになりました